Croseta

la croseta fromage occitanie

Lait de chèvre - Pâte molle à croûte fleurieCe fromage de chèvre aux délicates notes caprines, tient son nom de l’occitan et signifie “petite croix”. Ce fromage est à l’effigie de la croix occitane symbole absolu de la région Occitanie. De nombreux historiens indiquent que cette croix est apparue d'abord en Provence et fut appelée croix des comtes de Provence et même croix d'Arles. Mais cette croix de Provence fut renommée croix de Toulouse au début du XIe siècle lors du mariage de Guillaume III de Toulouse avec Emma, fille de Roubaud de Provence et petite fille de Boson roi d’Arles, lui offrant ainsi le marquisat de Provence.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

FROMAGERIE BOUSQUET

Carcassonne (Aude)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Occitanie