Carré de Salers

carré de salers biscuit d'Auvergne

Ce petit gâteau sec, fin et carré est né dans la boulangerie de Monsieur Dulsol, à la fin du XIXe siècle. Cette famille a produit cette spécialité dans sa boulangerie pendant plus d'un siècle, protégeant son biscuit en déposant la marque “carré de Salers”.La forme de ce biscuit carré croustillant, composé de farine de froment, de sucre, d’oeufs et de beurre est inspirée des allumettes de contrebande qui à l’époque étaient collées entre elles.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

COEUR DE VOLCAN

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Auvergne - Rhône-Alpes