Chevrotin des Aravis AOP

chevrotin des aravis fromage

Lait cru de chèvre - Pâte pressée non cuite - AOPOnctueux, fondant et fin en bouche, le Chevrotin des Aravis développe des arômes caprins et de caves, nuancés par des saveurs de petit lait ou de yaourt. Dès le début du XVIIe siècle, la fabrication du Chevrotin des Aravis coexiste avec celle du Reblochon fermier. À l’époque, les fermiers savoyards possédaient quelques chèvres de race alpine chamoisée bien adaptées au relief alpin. Ces dernières leur fournissaient du lait pour fabriquer le fameux Chevrotin des Aravis.Produit dans une aire géographique qui inclut les Massifs alpins des Aravis, du Chablais et du Mont Blanc, le Chevrotin est un fromage exclusivement fermier, fabriqué de façon traditionnelle et exclusivement à la main. Chaque producteur transforme le lait de son troupeau, il n'y a aucun mélange de laits possible. La forte identité du Chevrotin des Aravis réside dans l’originalité de son mode de fabrication, en effet il existe peu de fromages de chèvre à pâte pressée.

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Où le trouver ?

FROMAGERIE PIERRE GAY MOF

Annecy (Haute-Savoie)

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