Figou
Lait de chèvre - Pâte molle à croûte naturelle - Produit toute l’année, ce fromage de chèvre frais fermier contient un coeur de marmelade de figues. Cette création fut inspirée par un échange que Ghislaine, l’ancienne propriétaire de la fromagerie de la Motte a eu avec un client. En effet, ce dernier cherchait à trouver un fromage qu’il avait goûté dans un restaurant et qui contenait de la figue. Après plusieurs mois de recherche et d'expérimentation, le figou voit le jour en collaboration avec Fabien Mineau, fermier et éleveur de chèvres. Cette création s’apprécie pour la fraîcheur de sa pâte, son côté acidulé et bien sûr pour le goût fruité et sucré de la marmelade de figue qu’elle contient.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Nouvelle-Aquitaine