Fort Boyard chocolat

fort boyard chocolat en charentes

Le Fort Boyard, célèbre tant pour son histoire locale charentaise que pour sa diffusion à la télévision, est un lieu incontournable de la région mais aussi une gourmandise qui en vaut le détour. Depuis 1993, un artisan chocolatier a mis au point une recette de petits chocolats fourrés au praliné reprenant la forme emblématique de cet édifice. Ces petites confiseries existent dans les trois chocolats et chacune présente des caractéristiques qui lui sont propres. Le Fort Boyard au chocolat noir est garni d’un praliné à l’ancienne, d’amandes et de noisettes. Les Fort Boyard au chocolat au lait et au chocolat blanc sont quant à eux fourrés d’un praliné feuilleté. Pour le premier au chocolat au lait, des éclats d’amandes et de noisettes caramélisées complètent la préparation. Tandis que pour le second au chocolat blanc, ce sont des éclats de biscuit et de la fleur de sel qui les rendent incontournables et savoureux.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

ILE DE RÉ CHOCOLAT

La Rochelle (Charente Maritime)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Nouvelle-Aquitaine