Fromage de chèvre région d'Arles
L’histoire de l’élevage caprin dans la région d’Arles remonte au VIIIème siècle, lorsque les maures s’installèrent en Provence avec des chèvres. Un mythe fabuleux accompagne depuis plus de dix siècles la production fromagère régionale. En effet, la Chèvre d’Or avait pour habitude de passer tous les matins sur les collines d’Arles. Cet animal mythique confère alors une aura nouvelle à la fabrication des fromages à base de lait de chèvre, qui sont aujourd’hui renommés. Ainsi, c’est un véritable savoir-faire qui s’est installé localement. La parfaite maîtrise de la fabrication de ces produits lactés laisse s’exprimer toute la saveur du terroir provençal à travers chaque bouchée de fromage. La tomme de chèvre est le produit le plus symbolique et apprécié de la ville mais de petites merveilles caprines sont également à découvrir sans hésitation. Chaque famille ayant sa propre recette, une palette de saveurs très variées remplit le palais d’arômes très particuliers. Qu’il s’agisse de fromages de chèvre frais, affinés, ou encore cendrés, ils sont d’aspect très blanc et invitent spontanément à la dégustation.
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