Daube provençale

daube niçoise

Ce mets traditionnel provençal fait partie intégrante de l’histoire culinaire locale dont l’origine remonte au XVIIIème siècle. Alors considérée comme plat du pauvre, la daube provençale est aujourd’hui un incontournable de la gastronomie. En effet, ce ragoût met à l’honneur la viande de bœuf à travers une cuisson à l’étouffée, dans une daubière, qui permet de conserver le moelleux et la tendreté de la chair. Marinées une journée entière dans une sauce au vin rouge assaisonnée d’un bouquet garni, les fibres de la viande s’imprègnent d’une multitude de saveurs aromatiques caractéristiques de la daube. De plus, mijotée avec des carottes et des petits oignons qui apportent un complément de textures, la daube provençale se déguste généralement accompagnée de pâtes qui laissent place au doux parfum de la viande de bœuf.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

CHARCUTERIE OLIVIER - (traiteur)

Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)

LA CAVE DES SAVEURS - (bocaux / conserve)

Arles (Bouches-du-Rhône)

AU GRAND SAINT-ANTOINE - (traiteur)

Marseille (Bouches-du-Rhône)

BOUCHERIE FOCH 2000 - (traiteur)

Marseille (Bouches-du-Rhône)

PAULE ET KOPA - (service à table)

Marseille (Bouches-du-Rhône)

CHEZ MADIE LES GALINETTES - (service à table)

Marseille (Bouches-du-Rhône)

LA MERANDA - (service à table)

Nice (Alpes-Maritimes)

LES TÊTES D'AIL - (service à table)

Toulon (Var)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur