Fromages de Touraine (hors appelations)

L'élevage ovin et caprin en Touraine offre la possibilité de produire de nombreux fromages à base de lait de chèvre et de brebis. En effet, l’étendue des pâturages verdoyants apporte une biodiversité de qualité et favorable à la production d’un lait goûteux et riche. De fait, les fromages de Touraine développent une onctuosité incomparable ainsi qu’une palette aromatique de caractère. Effectivement, Le « Tours » ou encore le « Prestigieux » sont deux fromages qui ont très bonne réputation, et qui mettent en évidence le savoir-faire local traditionnel. Par exemple, la croûte légèrement plissée du « Prestigieux », due à un affinage court, apporte de la fraîcheur ainsi qu’une légère touche de noix en bouche. Ces produits laitiers portent ainsi les lettres de noblesse de la production fromagère régionale.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

FRANCE FROMAGES

Tours (Indre-et-Loire)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Centre - Val de Loire