Week-end en Sologne
Cette belle pâtisserie est issue de la passion pour leur terroir de plusieurs artisans du Loir-et-Cher et du Loiret, qui décidèrent de mettre en valeur ses produits à travers une création commune. Il suffit de regarder autour de soi lors d’une balade champêtre en Sologne, pour croiser des vignes…et des fraises. Le produit imaginé autour de ce postulat ne saurait mieux mettre en avant ce terroir :Il s’agit d’une marmelade de fraises de Sologne cuite avec du vin de Touraine, montée sur une pâte sablée et recouverte d’une macaronade aux amandes et d’un crumble. Un jeu de textures incroyable, aux saveurs fraiches et fruitées. Et la fraise sur le gâteau : c’est un « gâteau de voyage », se conservant donc bien, ce qui le rend idéal à emporter…lors d’un weekend en Sologne !
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Centre - Val de Loire