Jésus en meringue soufflée

meuringue jésus confiserie de noel

C’est une madeleine de Proust pour beaucoup d’entre nous, une confiserie inter-générationnelle que l’on consomme à Noël. Le petit jésus en meringue soufflée se reconnait à sa en forme d’enfant et à sa de couleur pastelle. Sa texture si particulière a fait sa réputation. Une meringue soufflée tendre et moelleuse, une mousse de sucre aromatisée à la vanille, au citron, à l’orange, à la banane, à la pomme à la fraise ou encore à la framboise qui nous replonge en enfance ! Certains confiseurs perpétuent la tradition du jésus meringués, comme la confiserie Adam, une entreprise familiale centenaire qui se trouve en Alsace à côté de Colmar.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur
Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Grand Est