Streusel

streusel d'Alsace

Streuen en allemand signifie « semer » ou « répandre » ; le streussel ou streusselkueche est une brioche sur laquelle on saupoudre généreusement un mélange de beurre, farine, amandes et de sucre, sorte de crumble qu’on parfume généralement à la cannelle, ce qui apporte un croustillant incomparable !Cette spécialité existant de chaque côté du Rhin, il est possible qu’elle soit apparue en Alsace durant la période d’annexion. On trouve le streussel dans bon de nombre de boulangeries-pâtisseries alsaciennes ; les gourmands y succombent au petit-déjeuner comme au goûter !

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

BOULANGERIE HERTZOG

Muntzenheim (Haut-Rhin)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Grand Est