Fromagerie Vergne
Chez les Vergne, le fromage est une histoire de famille. Stéphane et Michèle, les parents de Vincent Vergne, meilleur ouvrier de France fromager 2019, ont créé la fromagerie familiale en 1977.Vincent grandit au milieu des fromages et c’est au début des années 1990, durant un voyage en Savoie où il découvre la fabrication du reblochon, que la vocation de Vincent naît, il sera fromager comme ses parents. Il apprend le métier par la voie technique à la très prestigieuse École Nationale d’Industrie laitière de Poligny, qu’il complétera par une école de commerce après avoir obtenu son BTS.Se sentant prêt à voler de ses propres ailes, il ouvre sa fromagerie à Nîmes en 2002, non loin des halles centrales où ses parents sont encore installés. En 2013, ses parents partent à la retraite et Vincent reprend la fromagerie en plus de celle qu’il avait déjà.La qualité des produits est au cœur des préoccupations de Vincent qui travaille avec les petits producteurs de la région et qui peut compter sur ses quatre caves d’affinages pour sublimer les fromages de ses amis éleveurs. Si l’humain et la passion sont les qualificatifs qui définissent Vincent, excellence et persévérance, le sont aussi puisqu’il obtient en 2019, le très prisé titre de meilleur ouvrier de France fromager.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans