Légumes du soleil grillés

tian de légumes recette et plat de provence et de méditerranée

Les aubergines, les poivrons, les tomates, les courgettes, et l’ail ; sont autant de légumes que de saveurs emblématiques du pays méditerranéen. Ces légumes, surnommés « légumes du soleil » en raison de leur appétence pour les climats chauds et les paysages baignés de lumières, sont le cœur de la cuisine traditionnelle locale. Amoureux des terres solaires, ils dégagent des arômes variés très parfumés. Grillé, cet ensemble de légumes complémentaires, est un accompagnement parfait pour les viandes. Les saveurs fraîches des courgettes et des tomates apaisent l’intensité des poivrons tandis que l’équilibre des aubergines nuance et contrebalance d’éventuelles amertumes ou acidités. Enfin, l’ail relève la préparation. En plus d’être un mets qui joue sur les saveurs ; les textures s’enrichissent les unes aux autres et proposent en bouche du fondant et de la fermeté. Les légumes du soleil grillés invitent donc à la dégustation par un jeu de couleurs très séduisant qui fait honneur aux potagers méditerranéens.

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Où le trouver ?

PAULE ET KOPA - (service à table)

Marseille (Bouches-du-Rhône)

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