Macaron de Montmorillon

macaron de montmorillon biscuit du poitou

Les macarons font leur apparition en France au début du XVIème siècle lorsque Marie de Médicis les ramène d’Italie. Ils n'avaient rien à voir avec les macarons modernes que l’on connaît et ressemblaient plutôt à une simple pâte alimentaire. Il semblerait que ce soit le frère Roger Girard, confesseur de Marie de Médicis, qui rapporta la recette à Montmorillon lorsqu’il fut nommé prieur de la Maison Dieu. On trouve dans les archives du prieuré de la Maison Dieu, des textes qui attestent que des petits biscuits aux amandes sont présents à Montmorillon depuis le XVIIème. Aujourd’hui ce biscuit aux amandes au coeur tendre et moelleux fait la renommée de la maison Rannou-Métivier qui garde secrète la recette transmise dans la famille depuis 5 générations.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

RANOU - MÉTIVIER

Poitiers (Vienne)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Centre - Val de Loire