confiserie auzier montpellier

Maison Auzier Chabernac

Descendants des apothicaires montpelliérains, les confiseurs perpétuent le savoir-faire de ces derniers sous forme de gourmandises sucrées et non plus comme remèdes ou médicaments. Au début du XXe siècle, il ne reste plus que cinq confiseurs à Montpellier qui fabriquent réglisses, gommes, guimauves et autres dragées. Léon Auzier, le fondateur de la Maison Auzier en 1923, est l’un d’entre eux.Depuis trois générations, les recettes de pâte vanillée, pâte de réglisse, réglisse au miel, guimauve et bien sûr, dragées sont transmises aux descendants de Léon Auzier pour le plus grand plaisir des Montpelliérains qui viennent ici chercher leur madeleine de Proust.

Adresse :

3 rue du Faubourg du Courreau, 34000 MONTPELLIER

Ouverture :

mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

04 67 92 63 35

Les spécialités proposées par l’artisan

Dragée du Languedoc-Roussillon

Guimauve du Languedoc-Roussillon

Réglisse du Languedoc-Roussillon

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région