Maison Auzier Chabernac
Descendants des apothicaires montpelliérains, les confiseurs perpétuent le savoir-faire de ces derniers sous forme de gourmandises sucrées et non plus comme remèdes ou médicaments. Au début du XXe siècle, il ne reste plus que cinq confiseurs à Montpellier qui fabriquent réglisses, gommes, guimauves et autres dragées. Léon Auzier, le fondateur de la Maison Auzier en 1923, est l’un d’entre eux.Depuis trois générations, les recettes de pâte vanillée, pâte de réglisse, réglisse au miel, guimauve et bien sûr, dragées sont transmises aux descendants de Léon Auzier pour le plus grand plaisir des Montpelliérains qui viennent ici chercher leur madeleine de Proust.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans