Restaurant Emile
Situé place Saint Georges, le Restaurant Emile est une institution de la ville rose. D’abord pension de famille dans les années 40, il devient dans les années 60 l’un des plus beaux établissements toulousains. Après Francis Ferrier et Luc Thibault, c’est Christophe Fasan qui a pris la tête de ce restaurant où l’on sert le meilleur cassoulet de la ville (testé et approuvé).Rien qu’à son accent, vous savez que Christophe est de la région. Chaque jour, il prépare avec son équipe la recette du cassoulet qui a fait la renommée de la maison. Dans un moment d’échange, Christophe me montre les livres de cuisine qu’il avait quand il était encore à l’école hôtelière. Ces livres ne font pas écho que chez Christophe puisqu’une partie de son équipe reconnaît ces ouvrages de référence et s'abandonne à un moment de pure nostalgie. A l’époque, me disent-ils, on apprenait encore à faire les fondamentaux de la cuisine traditionnelle à l’école hôtelière. La passion d’une cuisine vraie et de terroir n’est donc pas partagée uniquement par Christophe mais aussi par toute son équipe.
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