Fromagerie Lopez
Evan 28 ans a le soleil dans la voix. Le jeune fromager a repris cet étal, anciennement une épicerie fine, qu’il a transformée en fromagerie.Passionné de fromage, il se différencie en proposant à 90 % des fromages de l’Hérault et des départements voisins (Aude, Tarn, Larzac). La région est riche de petits producteurs avec lesquels Evan travaille en direct. Ce dernier s’est donné pour mission de les promouvoir auprès de sa clientèle sétoise.Les fromages sont de première qualité, les roqueforts viennent du Vieux Berger ou de chez Carles, les derniers fabricants traditionnels de ce fromage persillé. Les petits chèvres frais de la région nous viennent du Mas Bousquet à quelques kilomètres. Signe que cet artisan est un puriste défenseur des traditions, il propose à la vente la tartine du berger : une préparation fromagère ancestrale à base de chute de fromage, plus connue sous le nom local de Rascala ou de Rebarbe.Le Sétois aime partager et faire découvrir ses fromages, qu’il fait volontiers déguster sur son stand. Une adresse à ne pas louper lors de votre passage dans les halles de Sète.
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Les spécialités proposées par l’artisan
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