Crèmerie du Faubourg
Amoureuses des fromages depuis toujours, Cécile et Nina, deux amies de fac, ont créé cette fromagerie en 2012. Après un début de carrière dans le secteur RH et de la gestion, les deux femmes partent se former chez les meilleurs fromagers du pays. Benoit Lemarié à Aix-en-Provence et Olivier Nivesse à Clermont-Ferrand sont les maîtres d’apprentissage qui ont su leur transmettre le savoir propre à la sélection, à l’affinage et à la découpe des fromages.Pas besoin de leur transmettre la passion et le sourire qu’elles ont toutes les deux naturellement. Les deux jeunes femmes organisent régulièrement des virées dans la région pour dénicher les petits producteurs qui verront leurs fromages fermiers au lait cru proposés dans leur vitrine. Les deux amies vous raconteront avec passion, l’histoire de ces fromages et de ces producteurs avec qui elles ont créé de vraies relations.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans