Roigebrageldi - Repas marcaire
Appelés également tofailles du côté lorrain des Vosges, ils représentent le plat incontournable du repas marcaire. Ils sont composés d’ingrédients typiques de cette région montagneuse : pommes de terres, lard et oignons (revenus dans du beurre ou de la graisse d’oie). Chaque ingrédient est disposé par alternance de couches dans une cocotte en fonte, et le tout est mis au four (ou idéalement sur des braises). Après une cuisson lente, le plat est prêt à révéler tous ses arômes à travers une texture excessivement fondante. Attention, le munster n’est pas accepté dans ce plat !
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Grand Est