Trappe de Timadeuc
Lait de vache - Pâte pressée non cuite - Ce fromage a vu le jour au milieu du XIXe siècle, au sein de l’abbaye Notre-Dame de Timadeuc. En effet, la communauté monastique vivait de la production agricole laitière et de sa transformation en fromage. Il s'agissait alors d'une production fermière. Aujourd'hui, les moines ne produisent plus le fromage eux-mêmes, mais assurent l’affinage des fromages dans leurs caves. Le trappe de Timadeuc est un fromage à la pâte blanc ivoire, à la texture souple voire élastique. C’est un fromage aux arômes subtils de noisette et de lait frais.
Trappe de Timadeuc raconté par Le Gourmeur
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Bretagne