Vins Côteaux d'Ancenis AOP
On produit sur l'appellation Côteaux d’Ancenis AOP 3 types de vins : des rouges, des rosés secs et des vins blancs moelleux qu’on appelle des Malvoisie.J'ai eu le plaisir de déguster face à la Loire les Coteaux d’Ancenis rouges, des vins uniques, produits à partir du cépage Gamay, avec des arômes fruités: framboise, cassis, mais aussi des arômes légèrement poivrés.Les blancs moelleux, les Malvoisie, sont l’autre grande spécialité des vignerons des coteaux d’Ancenis. Malvoisie, du nom du cépage qui permet de produire ce vin. Un vin avec des arômes de fruits exotiques explosifs: ananas, litchi, miel, mais aussi bonbon anglais style arlequin. Même si ce vin est moelleux, il conserve un bon équilibre sucre-acidité en bouche.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Pays de la Loire