Volaille de la Cour d'Armoise
Les volailles de la cour d’Armoise sont produite par Pascal Cosnet dans sa ferme de la cour d’armoise. La chair de ses volailles est tendre, la fine couche de gras se trouvant entre la peau et la chair se révèle particulièrement savoureuse, le goût est grandiose ! Pascal Cosnet élève des volailles issues de plusieurs races anciennes à croissance lente, notamment des “cous nus pattes bleues” et des “gauloises”. Elles évoluent en plein air, sur plus de 6 hectares de surface herbacée et sont nourries avec les céréales produites sur la ferme. La particularité de cet élevage vient d’une méthode inspirée des techniques ancestrales et modernisée suite à une collaboration avec un biologiste. En effet, Pascal Cosnet ajoute aux rations des huiles essentielles et plus de vingt-cinq plantes sauvages cueillies sur un site naturel et protégé, au rythme des saisons. Ces végétaux sont sélectionnés pour leurs propriétés reminéralisantes et toniques. Ils confèrent à la viande un goût particulier, que l’éleveur qualifie “d’organique”, et contribuent au bon fonctionnement de l’organisme des volailles. Avant abattage, chaque volaille est affinée pendant une semaine avec une sélection de cinq plantes supplémentaires à leur décoction habituelle. Les poulardes, quant à elles, sont également finies au lait de vache entier. Ceci va permettre d’obtenir une viande fine et savoureuse, au gras parfaitement réparti dans la chair. L’âge d’abattage varie selon les bêtes. Les poulettes et les poulardes le sont à 140 jours et les pintades à 7 mois.
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