Berthoud de Savoie

berthoud fromage

C’est un plat incontournable de la Savoie, qui consiste à faire fondre au four du fromage d’Abondance, arrosé de vin blanc sec de Savoie dans un ramequin préalablement frotté d’ail. Vous le dégustez ensuite avec du pain ou sur des pommes de terre. Selon la légende, cette spécialité serait l’oeuvre de Jérôme Berthoud, qui selon les versions était cafetier à Thonon ou enfant du pays originaire de la vallée d’Abondance. Ce dernier aurait créé cette spécialité fondante et onctueuse, qui est restée dans la cuisine traditionnelle savoyarde.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur
Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Auvergne - Rhône-Alpes