Ami du chambertin
Lait cru de vache - Pâte molle à croûte lavée L’ami du Chambertin est un fromage aux arômes forts de par sa croûte fine, souple, lavée au marc de Bourgogne. Mais cette croûte rouge orangé puissante laisse place à un fromage fin et crémeux à coeur.Ce fromage a été créé en 1950 par Raymond Gaugry, qui s’est inspiré du travail des vignerons de Gevrey-Chambertin. Il a donné leur nom à ce fromage qui révèle toute la typicité du terroir bourguignon. Les vignerons de Gevrey-Chambertin apprécient et utilisent beaucoup ce fromage à pâte molle et à croûte lavée au marc de Bourgogne en accompagnement de leurs vins lors des dégustations.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Bourgogne - Franche-Comté