Confiture de figue de Solliès AOP
La figue de Solliès est une variété de figue haut de gamme, très prisée par la grande gastronomie pour son goût unique et suave. L’équilibre naturel parfait de l’acidité et de la sucrosité en fait un aliment utilisé aussi bien pour les plats sucrés que salés. Ce produit d’exception est protégé par une AOC depuis 2006 et par une AOP depuis 2011. Cultivées entre Toulon et Hyères, dans la vallée du Gapeau, sur une terre ensoleillée riche en minéraux, les figues s’épanouissent. En forme de gouttes violettes presque noires, les figues de Solliès ont une chair rouge vif. Leur densité aromatique permet de produire des confitures d’une très grande qualité gustative. Mises en confitures, c’est un véritable condensé de saveurs intenses qui explosent en bouche. Malgré le sucre utilisé, la confiture de figues de Solliès reste très fraîche lors de la dégustation grâce aux notes végétales qui caractérisent naturellement le fruit.
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