le petit biscuitier - toulon

Le petit biscuitier

Surfer, globe-trotter, mais surtout pâtissier, Romain s’est converti à la pâtisserie un peu par hasard. Il avoue s’être engagé dans cette voie sans savoir vraiment trop pourquoi, sûrement parce qu’il aimait faire des gâteaux avec sa maman étant plus jeune. Mais ce métier n’est pas resté le fruit du hasard très longtemps. Très vite, Romain a le déclic, la pâtisserie est devenue sa passion, sa vocation. Il est bon et même talentueux. Il parcourt le monde et part travailler à Londres pendant plusieurs années, avant de passer à Marseille au Petit Nice chez le chef 3 étoiles Passedat où il officiera comme chef pâtissier avant de repartir pour l’Australie comme pâtissier à l’opéra de Sydney. De retour en France il pose ses valises au Pays basque pendant 10 ans où il vit ses deux passions, le surf et la pâtisserie. Après toutes ces années loin de Toulon, sa région natale lui manque. En 2017, il rentre dans la ville qui l’a vu grandir et décide d’ouvrir une biscuiterie artisanale, commerce qui manque cruellement à la ville. Quand un pâtissier talentueux décide de travailler les classiques de la biscuiterie, ça fait des étincelles. A ne pas rater !

Adresse :

8 Rue Pierre Semard, 83000 Toulon

Ouverture :

mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

09 86 38 01 91

Les spécialités proposées par l’artisan

Aïoli de Provence

Anchoïade de Provence

Biscuit à la châtaigne de Provence

Biscuit à la figue de Solliès AOP de Provence

Confiture de figue de Soliès AOP de Provence

Croissant pignon de Provence

Croquant de Provence

Fruits confits et Pâtes de fruits de Provence

Navette de Provence

Miel de Provence

Nougat blanc de Provence

Nougat noir de Provence

Suprême de tomates de Provence

Tapenade d'olive de Provence

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région