Tarte à la tomate

tarte à la tomate de Provence et de côte d'Azur

Considérée comme le légume provençal par excellence, la tomate n’a pourtant fait son apparition dans la gastronomie régionale que vers la fin du XVIIIe siècle.Depuis cette époque, on ne compte plus les recettes provençales la mettant à l’honneur : rôties, farcies, en salades, séchées ou encore… en tarte ! Et celle-ci peut prendre bien des aspects selon le choix d’une pâte feuilletée ou brisée, de l’utilisation ou non de moutarde, de pesto…A vous de voir !

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

LA MERANDA

Nice (Alpes-Maritimes)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur