Brousse du Rove
Lait de chèvre – Fromage à pâte fraîche – Sans croûte La brousse du Rove est un fromage non affiné, au lait cru de chèvre qui se consomme frais. Directement fabriqué à partir du lait entier de la race de chèvre dont le fromage porte le nom, la brousse du Rove se caractérise par son onctuosité. Effectivement, la chèvre du Rove produit un lait très riche en matière grasse qui induit ainsi la texture crémeuse, blanche est humide de ce mets. Obtenu par l’ajout de vinaigre blanc avant d’être chauffé, le fromage est ensuite versé dans des faisselles allongées qui retiennent et moulent la pâte onctueuse et friable. La brousse du Rove est un véritable plaisir acidulé, au goût intense qui reste en bouche, et que l’on déguste en fin de repas.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur