Courcelloise de Montbéliard
Cette délicieuse saucisse est une création datant de 2006 de la maison Bonnet, à Courcelle-lès-Montbéliard. Afin de marquer la création de la boutique, ils eurent l’idée de concevoir une saucisse à cuire proche de la fameuse saucisse de Montbéliard, mais n’utilisant que des morceaux nobles du porc, ainsi que de délicieux produits du terroir franc-comtois : des morilles et du Savagnin. De plus, la totalité du produit est réalisé sur place, depuis le désossage du porc jusqu’au fumage de la saucisse.Celle-ci est donc réalisée à partir de morceaux de palette de porc franc-comtois IGP, auxquels sont ajoutés des morilles préalablement cuites aux échalotes, puis du Savagnin, un vin jaune. Lorsque l’on connait ces ingrédients, il n’est pas dur d’imaginer le festival de saveurs qui s’offre à celui qui la déguste : le goût de la viande fumée est enrobé par la sucrosité et la saveur délicate du Savagnin, et le tout est sublimé par le parfum des morilles.Comme sa cousine montbéliarde, elle peut se déguster de multiples façons : seule, avec une salade de pommes de terre, ou encore sous de la cancoillotte.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Bourgogne - Franche-Comté