Maison Béchard
Cette confiserie-pâtisserie fut fondée en 1870 par la famille Béchard. La boutique et l’atelier se situent au rez-de-chaussée d’un hôtel particulier du cours Mirabeau. Sa localisation et la qualité des produits de cette maison l’ont rapidement fait entrer dans les institutions gourmandes de la ville. Les recettes et les savoir-faire se transmettent de génération en génération au sein de la famille. Margaux Béchard-Touzet est la cinquième génération de la famille à prendre la tête de la mythique confiserie aixoise. Calissons, biscotins, Alexandre, fruits confits, pompe à huile, toutes les douceurs provençales et aixoises sont présentes dans les vitrines gourmandes de la maison Bechard. Les Aixois y viennent en famille, c’est une sorte de rite, les anciens initient les plus petits au plaisir gourmand, construisant ainsi leur madeleine de Proust.
Adresse :
Ouverture :
Contact :
Les spécialités proposées par l’artisan
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans