Maison Barale
Fondée depuis 1892 par Matteo Barale, la Maison Barale était à l’origine une épicerie de produits alimentaires. Au début du XXe siècle, la famille se lance dans la confection de pâtes fraîches, de raviolis traditionnels niçois et de gnocchis. La famille Barale devient artisan vermicellier et régalent plusieurs générations de niçois. Le sous-sol de la boutique accueille l’atelier où certaines machines, d’époque, travaillent la pâte au rythme des vieux engrenages. Depuis plus d’un siècle, la famille Barale est la tête de cette vermicellerie qui s’est imposée au fil du temps comme la référence à Nice. Nathalie, héritière actuelle de cette belle maison, et son mari Éric, n’étaient pas prédestinés à la reprendre. En effet, Nathalie et Éric sont d’anciens auditeurs financiers, qui après quelques années dans le secteur, décident de changer de vie pour aller vers l’artisanat. Le duo hésite, Éric souhaite développer son atelier pour fabriquer du fromage. Mais l’héritage familial de Nathalie se rappelle au jeune couple qui décide de faire vivre la maison familiale pour le plus grand plaisir et soulagement des niçois. Éric et Nathalie sont intransigeants sur la qualité des produits. La farine et la semoule qui entrent dans la composition des pâtes et des ravioles viennent d’un moulin situé dans les Alpes-Maritimes. Les ravioles ricotta-citron, exceptionnelles, sont faites à partir de ricotta made in Corse. Et que dire de leurs ravioles à la daube, un vrai voyage gourmand…
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