Ferme Terre du Luberon
C’est aujourd’hui Cécile, épaulée de son frère et de son mari, qui dirigent cette ferme, exploitation familiale et traditionnelle. C’est en 2012 que Cécile la première décide de reprendre le flambeau. S’ils avaient tous les trois une carrière déjà toute tracée dans d’autres milieux, la reprise de la ferme de la famille et le retour à la terre leur semblait être nécessaire. Tous les trois travaillent en collaboration avec la cave coopérative de la région, qui les accompagne dans leur quotidien pour structurer les cultures des plantes du Luberon. Car si on trouve chez eux des produits maraîchers typiques, ils se sont également spécialisés dans la culture des plantes sauvages et emblématiques du Luberon. Leur grande spécialité: les herbes aromatiques. Romarin, sarriette, origan, safran et thym embaument les environs. Ils produisent également des fleurs coupées comme les pivoines, les tulipes et les dahlias, mais aussi de la lavande, plus exactement des pieds de lavandin qui sont ensuite revendus aux cultivateurs de lavande. Véritables passionnés, et dans une démarche toujours plus engagée pour l’environnement, ils sont depuis 2016 passés à une agriculture entièrement biologique. Retour aussi chez eux aux méthodes traditionnelles avec la traction animale grâce à leur deux beaux chevaux: Equinox et Fée de la Brume. Défenseurs de leur terroir, ils vendent principalement en circuit court aux restaurateurs de la région ou à la coopérative, mais aussi sur les marchés.
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