A Buteghinna

La cuisine a de magique qu’elle peut vous replonger en enfance. Ce ne sont pas seulement les goûts et les odeurs qui vous ramènent à vos 7 ans, mais cela peut aussi être ceux et celles qui font cette cuisine. Sophie, Marcelle et Évelyne sont ces femmes, trois amies, qui le temps d’un repas ont le pouvoir de replonger les niçois dans leur enfance. Ici, on fait la cuisine comme à la maison, rien ne manque : l’ambiance, les produits du marché et l’amour que les trois femmes mettent abondamment dans leurs assiettes. Les trois provençales sont des puristes, on ne touche pas aux recettes niçoises. Trouchia, barbajuans, fleur de courgette, pan bagnat, petits farcis, pissaladière, soupe au pistou… toute la cuisine nissarde est représentée à la table des trois amies qui veillent sur les traditions. C’est l’une des meilleures tables traditionnelles de la ville et vous ne pourrez pas dire que vous avez visité Nice si vous ne vous y êtes pas arrêté déjeuner.

Adresse :

11 Rue du Marché, 06300 Nice

Ouverture :

lundi midi, mardi midi, mercredi midi, jeudi midi, vendredi midi, samedi midi

Contact :

04 93 92 28 22

Les spécialités proposées par l’artisan

Barbajuan du Pays Niçois

Lu capoun du Pays Niçois

Pan bagna du Pays Niçois

Panisse - li panissa du Pays Niçois

Pissaladière - la pissaladiera du Pays Niçois

Ratatouille de Provence

Soupe au pistou de Provence

Tian de légumes du soleil de Provence

Tourte de blette sucrée - la torta de blea du Pays Niçois

Trouchia du Pays Niçois

Agneau aux aubergines de la Côte d'Azur

Gnocchi frais de Nice

Morue à la niçoise

Petits farcis niçois

Poche de veau farcie - lou piech de la Côte d'Azur

Ravioli niçois frais de la Côte d'Azur

Salade niçoise - salada nissarda de la Côte d'Azur

Saoussoun de la Côte d'Azur

Sardine farcie de la Côte d'Azur

Secca d'Entrevaux de la Côte d'Azur

Stockfish - l'estocaficada de la Côte d'Azur

Taillerins fraiche de la Côte d'Azur

Tourte aux légumes de la Côte d'Azur

Recettes Le Gourmeur

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