Lu Fran Calin
Daniel est un vrai niçois, un niçois du vieux Nice, ce Nice populaire où les familles d’origine italienne vivent ici depuis 4 générations. Daniel se souvient que sa passion pour la cuisine lui vient des moments passés avec sa grand-mère les mercredis après-midi, où son aïeule lui apprenait les secrets des recettes niçoises. Son goût pour la cuisine ne cesse de grandir et le jeune chef part faire ses classes dans des restaurants gastronomiques avant de revenir à ses racines, à cette cuisine qu’il aime par-dessus tout, la cuisine traditionnelle nissarde. Il ouvre son restaurant « Lu Fran Calin » au début des années 90 pour y servir une cuisine maison où l’on réalise chaque jour les gnocchis frais. Daniel va plus loin que de seulement perpétuer la tradition, il la transmet. Ce chef, passionné, a décidé de mettre en place des cours de cuisine nissarde à l’école hôtelière de Nice. Daniel a bien compris que la survie de notre patrimoine culinaire passera par la transmission de ce savoir au plus jeune. Un grand homme au service de la cuisine nissarde qui le lui rend bien.
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