Fraises de Carpentras
Carpentras doit son essor dans le monde de la fraise, au canal de Carpentras construit à la fin du 19e siècle qui a permis l’irrigation de la région. De l’eau, du soleil, de la chaleur, il n’en fallait pas plus à ce fruit venu d'amérique du sud pour s'épanouir et offrir le meilleur sur nos terroirs. Mais l’eau et le soleil ce ne sont pas les seuls ingrédients pour avoir de bonnes fraises, il faut aussi des paysans passionnés et minutieux, car cette culture demande beaucoup de précision.Le secret d'une bonne fraise, une culture en pleine terre et des variétés goûteuses comme la Dely, la Dream ou encore la Ciflorette, la reine des fraises.La dream porte bien son nom, un rêve gourmand qui vous emmène dans un univers crémeux, pas besoin de croquer la fraise, il suffit de l’écraser sur la langue, la chair est onctueuse, on dirait de la crème avec un goût intense de fraise, ça pète en bouche. Vous avez sur la même explosivité gustative la Dely, mais en texture rien à voir, quand vous écraser cette fraise sur la langue vous avez l'impression qu’elle se vaporise, une gourmandise ultra éphémère qui invite à en manger d'autres. La variété reine, c’est la ciflorette, une fraise au rouge brillant presque vernis avec ce goût intense en bouche de fraise des bois.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région PACA