Agneau Provençal

gigotin d'agneau de Provence

L’élevage ovin en Provence relève d’une tradition ancestrale datant d’il y a plus de 6000 ans. L’histoire de ce territoire agricole est fortement liée à la transhumance si bien que la consommation de la viande d’agneau occupe une place prépondérante dans la culture culinaire locale. Traditionnellement dégusté au moment des fêtes religieuses à l’instar de Pâques, l’agneau est aujourd’hui un mets apprécié tout au long de l’année. Sa chair de couleur rose est très plaisante visuellement. En bouche, les fibres courtes qui la composent laissent place à une texture à la fois ferme et fondante. Idéale pour la préparation de grillades, c’est également une viande qui se plaît dans les plats mijotés. Cuisiné à la provençale avec des tomates, des oignons, des carottes, des olives et de l’ail, l’agneau libère ses arômes affirmés dans une sauce douce qui équilibre le plat.

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Où le trouver ?

LE BOUCHE À OREILLE - (service à table)

Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)

LE PETIT VERDOT - (service à table)

Toulon (Var)

BOUCHERIE FOCH 2000 - (traiteur)

Marseille (Bouches-du-Rhône)

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