Gâteau de Carotte

L’utilisation de la carotte en pâtisserie remonte au Moyen-âge ; le sucre étant à l’époque un produit extrêmement coûteux, son goût sucré en faisait un parfait substitut.La première spécialité de gâteau à la carotte vient de Suisse, où il est appelé Rüeblitorte ; ce n’est que plus tard que ce gâteau, le « Carrot Cake » aura un véritable succès en Angleterre et aux Etats-Unis notamment.Mais le gâteau de carotte est aussi devenu une spécialité du village de Muntzenheim en Alsace ! En effet la carotte a longtemps dominé les productions agricoles de ce village. Cette spécialité culinaire est depuis chaque année mise à l’honneur avec la fête de la carotte !

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Grand Est