Niniche de Quiberon

niniches de quiberon confiserie bretagne

Créée en 1936 à Royan par Raymond Audebert, la Niniche apparaît à Quiberon en 1946 suite à l’installation de sa confiserie dans la presqu’île. La recette reste inchangée : sucre de canne, lait et beurre salé de la région sont toujours travaillés à la main dans de grands chaudrons en cuivre. Cette spécialité est souvent consommée froide, mais pour plus de gourmandise, je vous invite à venir la déguster chaude à Quiberon, les soirs d’été, où la confiserie Armorine vous propose des niniches directement à la sortie des chaudrons ! Les niniches développent ainsi toutes leurs caractéristiques : un caramel onctueux, crémeux qui laisse une sensation soyeuse et sucrée en bouche. Vous trouverez plus de 50 versions différentes de niniches : aux fruits, mais également sous différentes formes de caramels !

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

BISCUITERIE LA TRINITAINE

Vannes (Morbihan)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Bretagne