Liqueurs de plantes de Montagne - Distillerie Jéévro
Quand on pense digestif en Savoie, on pense au Génépi, mais il y a bien d’autres plantes qui peuvent donner des liqueurs. Joel et Annick de la micro distillerie Jéévro, l'ont bien compris et c'est pour cela qu'ils sont paysans-distillateurs. C’est-à-dire qu’il cultive et qu’ils cueillent les plantes qu’ils vont faire macérer puis distiller pour obtenir des liqueurs.Pour faire une liqueur de qualité, il faut ramasser les plantes au moment où elles produisent le plus d’huile essentielle pour en capter le plus d'arômes. Quand on cultive ses propres essences comme Joël et Annick, on cueille toujours la plante à son optimum de qualité et ça se retrouve dans leurs liqueurs. La meilleure façon de le comprendre, c’est d’aller comme moi hier, dans leur jardin, de sentir les plantes fraîches, d’avoir les arômes purs et ensuite de goûter les liqueurs et chez Joël et Annick, on retrouve exactement les mêmes senteurs, ce qui est un signe que les produits sont de qualité.Joël et Annick produisent une dizaine de liqueurs dont le fameux Génépi, le Genévrier, le Thym, le Gin mais aussi l'Arquebuse, une plante qui donne une liqueur très douce en bouche avec des notes de Kola, qui peut rappeler un célèbre soda. Tout aussi surprenante, la liqueur de Mélisse, aux notes florales avec des saveurs d’agrumes et citronnée en fin de bouche.
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