Caladon
Difficile de savoir si le nom de ce biscuit fait référence au petit hameau d’Aumessas, Caladon, situé dans le Gard et qui servait de point de passage de marchands qui prenaient le chemin de Millau en passant par les crêtes ou bien s’il fait référence au mot occitan “caladar” qui veut dire daller/paver un chemin.Ce qui est sûr, c’est que le caladon a été inventé par un pâtissier Nîmois, qui a confectionné un biscuit à base de sucre, d’oeuf, de farine, de miel et d’amande entière. Cette spécialité nîmoise croquante et croustillante développe des arômes fin d’amandes et de miel du Pays.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Occitanie