Pigeon de chair du Tarn
Le pigeon est présent dans le Tarn depuis des siècles, au pic de production, on comptait plus de 1800 pigeonniers dans le département. On élevait les pigeons pour fertiliser les cultures et les vignes avec leurs fientes.Les locaux avaient donc l’habitude de manger du pigeon et l'avaient décliné sous différentes recettes.La viande de pigeon est une viande ultra délicate, on a une fibre très fine, à tel point que quand on la coupe on a l’impression de fendre du beurre. A cœur notre filet a une jolie couleur rosée. Le pigeon est une viande qui a du goût, on est pas loin du goût terrien du gibier à plumes, mais avec des arômes plus fins, presque de noisettes.
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande
Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans
Les autres spécialités de la région Occitanie