Châtaigne des Cévennes (cake, tarte, confiture, nature)

châtaigne des Cevennes Montpellier

Terroir propice aux châtaigneraies, la douceur méditerranéenne des Cévennes offre depuis des siècles de beaux fruits issus de « l’arbre à pain ». En effet, les châtaignes règnent en maître dans les assiettes cévenoles. Démocratisées au Moyen- ge puis tombées en désuétude, elles sont aujourd’hui indissociables de l’identité locale. Leur saveur unique est à découvrir et redécouvrir toute l’année. Fraîches, elles ravissent les plats du début de l’hiver. Grillées, rôties, en soupe ou encore en purée, elles se marient parfaitement avec les viandes et les volailles. Séchées, elles sont sublimées sous forme de farine. Enfin, c’est un véritable plaisir que de les déguster en confiture ou en gâteau. La rondeur et le caractère du fruit ressortent alors pour laisser place à la saveur fruitée incomparable qui caractérise la châtaigne des Cévennes.

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