Beignets de poissons

beignet de poissons plat et spécialité d'occitanie et du Languedoc-Roussillon

Ce plat traditionnel était à l’origine une spécialité des familles de pêcheurs qui préparaient les petits poissons invendables sous forme de beignets. Ainsi les poissons prennaient une saveur suave et une texture agréable. Aujourd’hui encore la préparation reste identique. En effet, frits dans de l’huile d’olive pour un goût affirmé et piquant ou à l’huile de tournesol pour plus de douceur , les poissons entiers sont enrobés d’une fine pâte qui devient croustillante à la cuisson. Ainsi, le parfum iodé de la friture comble le palais, et le beignet confère de la gourmandise à ce mets généralement dégusté en entrée.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

AU SOURD- (service à table)

Toulon (Var)

FRITTO

Sète (Hérault)

POISSONNERIE MARINELLO - (traiteur)

Sète (Hérault)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur