Pisciculture Hans
La pisciculture Hans a été construite dans les années 50 par le père de Marie-Odile, aujourd’hui la propriétaire des lieux. A l’origine, le père Hans avait creusé un simple bassin de 50 mètres au milieu du jardin. A mesure qu’il en a fabriqué d’autres, il est devenu pisciculteur professionnel. Lorsqu’on rend visite à Marie-Odile pour acheter une truite, elle se rend directement au bassin avec son épuisette pour vous la pêcher et la préparer. On ne peut pas imaginer un produit plus frais. L’eau des bassins arrive directement de la source située 10 km plus haut. Elle est fraîche et cristalline à souhait. Les truites peuvent y prendre du poids et arriver à leur taille idéale à un rythme naturel. La pisciculture Hans est un trésor de la gastronomie de la Vallée Munster. Le père d’Odile était charcutier-traiteur avant de se reconvertir dans l’élevage. Il ne s’est donc pas arrêté à la fabrication des bassins. Il a sublimé ses produits délicats grâce à un savoir-faire hors-pair. Le prestige de la pisciculture Hans tient surtout à ses terrines de truite mousseuses et fondantes, ses truites fumées délicates qui s’accompagnent divinement d’un bon verre de vin d’Alsace. Et enfin, à son pâté en croûte de truite merveilleusement croustillant et charnu.
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