Barkass

Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.Une histoire voudrait que ce fromage ait été apporté par des immigrés suisses dans la vallée de Munster, lors de la Guerre de Trente ans au XVIe siècle. Mais en dehors d’histoires, on sait assez peu de choses sur le passé de ce fromage. Moins connu que le munster, il est pourtant devenu emblématique de la gastronomie de la vallée de Munster et notamment des repas marcaires.Sous une croûte fine de couleur jaune orangé à brune, on trouve une pâte assez souple et fine, dégageant des saveurs douces, tirant sur des arômes de myrtilles avec le lait d’été.

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur
Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Grand Est