Saucisson de Lyon

Il faut attendre le XVIIIème pour que le saucisson de Lyon acquiert une place d’honneur parmi les charcuteries françaises. Initialement, ce saucisson sec était réalisé uniquement à base de viande de boeuf. Aujourd’hui, il est produit presque exclusivement avec de la viande de porc mais quelques producteurs subsistent et proposent des saucissons de Lyon avec une farce faite de viande de boeuf et de porc, agrémentée de morceaux de lard coupés en dés. Ces lardons sont caractéristiques du saucisson de Lyon, qui, quand on le coupe dans sa tranche, laisse apparaître ces petits morceaux de lard qui lui apportent un goût unique. Le saucisson de Lyon se reconnaît par sa chair extrêmement fine, la plus fine de toutes les charcuteries lyonnaises.C’est un saucisson de connaisseur qui se déguste en fine tranche pour l’apéritif ou en entrée. Vous le laisserez fondre délicatement sur votre langue, laissant ainsi tous ses arômes se révéler !

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