Tourte aux légumes

tourte de blette recette dessert spécialité de nice

Mis à part la tourte aux blettes devenue l’un des desserts emblématique de la cuisine niçoise, on trouve plusieurs autres recettes de tourtes à base de légumes, dont les origines sont parfois aussi anciennes. Par exemple la tourte aux courges, qui est mentionnée dès le XVe siècle. Elle se rapproche de celle aux blettes par sa technique de fabrication, mais en diffère notamment par le fait qu’elle soit salée, à l’image de la tourte aux artichauts. Cependant, une grande partie de ces recettes penchent plutôt du côté sucré, avec des pâtes brisées ou sablées, et garnies, comme la tourte aux noix et au miel ou encore celle aux fèves.Vous l’aurez compris, il y en a pour tous les goûts et à toutes les saisons !

Achetez la spécialité avec Le Gourmeur

Où le trouver ?

A BUTEGHINNA - (service à table)

Nice (Alpes-Maritimes)

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres spécialités de la région Provence - Alpes - Côtes-d'Azur