boucherie fosch 2000 marseille - marcel + Charles + moi-min

Boucherie Foch 2000

Avec Charly, Marcel est l’un des créateurs de la saucisse de Marseille. Ils aiment se qualifier de « Grand Aventurier du Goût, Inventeur de la saucisse de Marseille », non sans humour. Les deux amis se sont associés dans cette aventure gourmande pour offrir à la cité phocéenne une gamme de charcuteries qui rend hommage non seulement à la ville, mais surtout à la boisson anisée inventée dans la région. Les deux amis se connaissent depuis longtemps, mais chacun a eu son parcours avant cette association heureuse. Marcel, boucher-charcutier et propriétaire de la boucherie Foch 2000, vient d’une famille de vendeurs de bêtes, des maquignons qui achetaient vaches, bœufs et veaux dans le Jura pour les revendre à Marseille. Marcel avait déjà un pied dans la boucherie et c’est tout naturellement qu’il s’est tourné vers ce métier de passion qu’il exerce pour le plus grand plaisir des gourmands marseillais.

Adresse :

16 Avenue du Maréchal Foch, 13004 Marseille

Ouverture :

lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi

Contact :

04 91 49 68 06

Les spécialités proposées par l’artisan

Agneau provençal

Artichaut à la barigoule de Provence

Caillette provençale

Charcuteries de Marseille

Daube provençale

Panisse de Provence

Sôcisse de Marseille

Saucisse italienne du Panier à Marseille

Agneau provençal

Recettes Le Gourmeur

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Inscrivez-vous à ma newsletter Gourmande

Inscrivez-vous à ma newsletter gourmande pour découvrir chaque semaine de nouvelles spécialités régionales et leurs artisans

Les autres artisans de la région