Amandes de Provence

amandes de Provence

Originaire d’Iran, l’amande a très rapidement plu aux Romains durant l’Antiquité. Implantée ensuite en Italie, c’est au Moyen- ge que les français se laissent séduire par cette douceur dont ils commenceront l’exploitation au XVIème siècle sur le territoire provençal, climatiquement favorable. Depuis, l’amande règne en maître dans les friandises et les desserts traditionnels provençaux, à l’instar du nougat, des macarons et des pralines. Reconnue pour son terroir propice à la production d’amandes de qualité, la Provence offre des variétés de fruits renommées, comme la Lauranne ou encore la Ferragnès. Délicieuses nature, les amandes se consomment sous différentes formes ; séchées, effilées, en poudre, en huile ou encore en lait. Comment résister à la douceur de ce fruit croquant sous la dent qui plus est, constitue une source très riche en fibres dont on ne saurait se passer tant pour ses bienfaits que pour son goût.

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L'HUILERIE

Nîmes (Gard)

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