Chez Madie Les galinettes
C’est sûrement le restaurant le plus traditionnel de Marseille: palourdes au thym, artichauts à la barigoule, daube, pieds et paquets ou encore alibofil (couille de mouton), la cuisine traditionnelle provençale y est bien représentée et préparée dans les règles de l’art. Derrière les fourneaux, se cache Delphine, enfin se cache… Delphine passe souvent en salle, elle aime partager et échanger avec ses clients qui sont pour beaucoup devenus des amis. Delphine a toujours baigné dans le monde de la gastronomie grâce à son père, André, chevillard. L’homme est impressionnant, massif, presque gargantuesque. C’est une vraie bible de la viande, on l’écouterait pendant des heures. André déjeune souvent au restaurant après avoir acheté, chaque matin au marché, les légumes et la viande qui seront préparés par sa fille Delphine et son équipe. Plus que des restaurateurs, Delphine et son père sont les gardiens de la cuisine provençale sur le vieux port. Merci à eux de préserver nos traditions et notre patrimoine culinaire.
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